bodu.com

网店经营者博客

正文 更多文章

【热流道】不在试模现场,有些热流道问题是无法想象的。

这个客户用过比较多的热流道,完全可以自己安装整套系统。一般的小问题都不会麻烦我们的。但有一次客户反映我们做的一套一出四的系统,有两个热咀不升温。在没去客户那里时我分析可能是感温线烧了,但我又想,那是进口的发热丝,绝对不会那么容易烧呀。至于模板压到线,我想是可以排除的,因为这套是我亲手安装的,客户也是很有经验的,绝对不会犯如此低级的错误的。在现场我用万能表检查线路,都是好的。是不存在不升温的,于是我用温控箱检测发热丝升温的情况,升温也是正常的。心想是让客户忽悠,但客户坚持说昨天试模时确实有两个热咀不升温,不得不卸模。我让客户把模具再装上昨天试模的那台啤机试。结果出现了客户所说的情况。刚才已经排除了热流道系统是没有问题的,温控箱也是没有问题的,只是换了一台啤机才出现这种问题的,难道啤机出现问题了,刚才还用的好好的。经过仔细观察,发现温控箱的电源指示灯只亮两个,有一个不亮。以此可以判断从啤机输入到温控箱的电压不够380伏,只有两相电,满足不了温控箱对电压的要求,所以会有两个热咀不会升温。
          通过这个案例让我学到一点:要相信自己的产品是好的,当自己的产品没问题时,客户还说有问题时,可以从客户的本身找原因,帮客户找到原因并协助他解决问题。不要以为不是自己的问题而袖手旁观。
分享到:

上一篇:【热流道】热咀里的结构,该省的就省,

下一篇:【热流道】如果热流道系统没问题,不妨

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码