bodu.com

网店经营者博客

正文 更多文章

【热流道】热咀里的结构,该省的就省,不该省的千万别省。

 客户已经把热咀方案画了,是单咀,啤POM料。由于价格较低,本想做成一体咀,节约成本,但考虑以后咀头更换方便,就做成两件套。结果试模时出现了这样的情况:产品有冷胶,热咀温度不稳定。温度高了,咀头流涎;温度低了又不出胶。最初分析是不出胶,是发热丝功率不够,更换高功率的发热丝。把咀头水口料的斜度加大,再试模,问题仍然存在。再从热咀的结构分析,热咀是两件套的,本体加咀头,都是用S136制作的。POM是热敏性塑料,对温度相当敏感,热咀里面要装铍铜芯才能保持塑料的成型温度,最好加铍铜尖的那种,也就是CL类型的,断胶会好一点。最后我是改用OL型的咀芯,问题也就解决了。

          从这个案例可以证明一点,为了节省一个铍铜芯而来回折腾三遍是不划算的。该省的就省,不该省的千万别省。
几年前做热流道没经验,老犯错误,今天分享给大家共勉。
分享到:

上一篇:【热流道】前几年做热流道遇到的困难—

下一篇:【热流道】不在试模现场,有些热流道问

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码